martes, 22 de noviembre de 2011

Universidad César Vallejo primer clasificado a semifinales Liga Superior de Basquet

El día de ayer lunes se jugó la tercera fecha de la Liga Nacional. En el primer encuentro, el equipo trujillano logró su pase a semifinales al vencer a Froebel Deportes Club de Ayacucho. Los dirigidos por Elio Chávez iniciaron el cuarto perdiendo 9 a 2, pero rápidamente reaccionaron para cerrarlo 21 a 13. Froebel DC de Ayacucho trató de remontar con buen juego de Paulo León y Raúl Rivera, pero los dirigidos por Martín Muñoz, a pesar de ganar el último cuarto 21 a 17, no pudieron con el buen juego colectivo de los trujillanos. Gómez de la Torre terminó con 23 puntos para cerrar la noche con un score de 72 a 56 a favor de la Universidad Cesar Vallejo y llevarse el pase a semifinales. Buen trabajo por Ayacucho de Pablo León y Junior Arce buen prospecto ayacuchano de 18 años.

En el segundo partido, se vieron las caras los equipos de FAP y El Bosque. FAP se presentó con Jeffrey Henfield y Bosque presentó a Calvin Brown y Daniel Evans. Partido cerrado desde el primer minuto y se peleó canasta a canasta. el primer cuarto terminó empatado a 11. En el segundo cuarto un buen desempeño de Percy Pérez y Henfield puso en ventaja temporal a FAP por 24 23 al cierre de la primera mitad. Un buen trabajo de Calvin Brown, que terminó con 14 puntos, permitió a Bosque ganar el tercer cuarto 15 a 11. Sin embargo Brown salió por faltas en el último cuarto lo que complicó la situación del Bosque y fue aprovechado por FAP que arremetió en el último cuarto con una corrida de 23-18. Resultado final 58 a 56 a favor de la FAP lo que lo ubica temporalmente en el primer lugar de la serie.(PERUBASKET)